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【Moonシリーズ】農業醸造一体の焼酎を表現

2016年からリリース開始のMoonシリーズでは、自然の風土を生かした“農業醸造一体”の焼酎を表現してまいります。

酒質テーマは「DRY SWEET」。

    2作ともに焼酎芋の収穫方法ではなく、青果用収穫方法を採用し、傷や打撲が付かないように収穫します。その健全な収穫直後の芋を、日々刻々と変化する気候に対処しながら、腐らせずに“糖蜜芋”を作り上げます。

     

     

     

    #1. YELLOW FULL MOON

    つるし八千代伝 ― つるし芋仕込み

    本作は芋の貴腐をイメージし、自社栽培の紅ハルカを2ヶ月つるして自身の酵素によるでんぷん糖化を促し、芋の蜜を生成しました。初味と後味のバランスをお楽しみください。

                         酒質・・・DrySweet、甘み、ビター、紅茶様

     

    #2. BLUE MOON

    Crio(クリオ) ― 氷結芋仕込み

    本作は、同じ芋をまず1ヶ月低温でデンプン糖化を促します。その後1週間氷結冷蔵で水分を飛ばしながら追熱と糖濃縮をさせるCrio Extraction(寒冷抽出)を行い、芋の蜜を生成しました。甘みとキレの共演をお楽しみください。

                         酒質・・・DrySweet、甘美、キレ

    平成29年7月10日

    四代目 八木健太郎

    【Moonシリーズ】農業醸造一体の焼酎を表現

    2016年からリリース開始のMoonシリーズでは、自然の風土を生かした“農業醸造一体”の焼酎を表現してまいります。

    酒質テーマは「DRY SWEET」。

      2作ともに焼酎芋の収穫方法ではなく、青果用収穫方法を採用し、傷や打撲が付かないように収穫します。その健全な収穫直後の芋を、日々刻々と変化する気候に対処しながら、腐らせずに“糖蜜芋”を作り上げます。

       

       

       

      #1. YELLOW FULL MOON

      つるし八千代伝 ― つるし芋仕込み

      本作は芋の貴腐をイメージし、自社栽培の紅ハルカを2ヶ月つるして自身の酵素によるでんぷん糖化を促し、芋の蜜を生成しました。初味と後味のバランスをお楽しみください。

                           酒質・・・DrySweet、甘み、ビター、紅茶様

       

      #2. BLUE MOON

      Crio(クリオ) ― 氷結芋仕込み

      本作は、同じ芋をまず1ヶ月低温でデンプン糖化を促します。その後1週間氷結冷蔵で水分を飛ばしながら追熱と糖濃縮をさせるCrio Extraction(寒冷抽出)を行い、芋の蜜を生成しました。甘みとキレの共演をお楽しみください。

                           酒質・・・DrySweet、甘美、キレ

      平成29年7月10日

      四代目 八木健太郎