新着情報 新着情報

【自社農園】原料サツマイモの苗切と植付

8月から始まる次の仕込みに向け、
自社農園にて焼酎の原料となるサツマイモの苗切りと植えつけを行っています。
去年よりも深く深く耕運したふかふかの土に、元気のよい苗を植え付けています。
苗は、毎年良質のバイオ苗を使用しています。
年々進化していく自社農園でのサツマイモの栽培ですが、
この調子で梅雨にも恵まれることを祈っています。
次に仕込む八千代伝がどこまでうまくなるのか、今から楽しみです。
自社栽培サツマイモ100%使用の新焼酎は11月頃発売です。
(仕込み1発目焼酎 八千代伝(白)青箔ラベル・八千代伝(黒)赤箔ラベル)
2017植付け
「思いはひとつ、うまい焼酎をつくること」

【自社農園】原料サツマイモの苗切と植付

8月から始まる次の仕込みに向け、
自社農園にて焼酎の原料となるサツマイモの苗切りと植えつけを行っています。
去年よりも深く深く耕運したふかふかの土に、元気のよい苗を植え付けています。
苗は、毎年良質のバイオ苗を使用しています。
年々進化していく自社農園でのサツマイモの栽培ですが、
この調子で梅雨にも恵まれることを祈っています。
次に仕込む八千代伝がどこまでうまくなるのか、今から楽しみです。
自社栽培サツマイモ100%使用の新焼酎は11月頃発売です。
(仕込み1発目焼酎 八千代伝(白)青箔ラベル・八千代伝(黒)赤箔ラベル)
2017植付け
「思いはひとつ、うまい焼酎をつくること」